Tuesday, March 17, 2009

Scone Oat Keju
Havermut juga bisa diolah lagi menjadi cemilan yang enak lho…

Bahan:
75 g oatmeal/havermut (old fashioned oats)
75 g tepung terigu serba guna, ayak
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 1/4 sdt paprika bubuk
25 g mentega, lelehkan
75 g keju cheddar parut
1 butir telur ayam, kocok lepas
75 ml susu cair

Cara membuat:
1. Siapkan cetakan muffin diameter 4 1/2 cm. Olesi dengan margarin hingga rata. Sisihkan.
2. Campur oatmeal, tepung terigu, soda kue, baking powder, garam, merica, dan 1 sdt paprika, aduk rata.
3. Tambahkan mentega dan keju, aduk hingga rata. Masukkan telur dan susu cair, aduk kembali hingga rata menjadi adonan yang lembut.
4. Letakkan 1 sdm adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Ratakan, taburi paprika bubuk hingga rata.
5. Panggang dalam oven panas bersuhu 180o C selama 15 menit hingga matang, angkat.
6. Sajikan.

www.KotakResep.com

No comments: